Kategorie: Wireless LAN

Diese Anleitung zeigt schrittweise die Konfiguration des bintec Routers als Access Point und die WLAN Anbindung eines Windows XP Rechners mittels Bridging. Die Wireless Verbindung wird mit WPA PSK verschlüsselt. Bei der Anmeldung am Access Point wird dem Client per DHCP eine IP-Adresse zugewiesen.

Am Beispiel eines bintec R1200w mit Bootimage 7.8.4 Patch 3 wird die Konfiguration einer WLAN-Verbindung zwischen einem Apple iPhone und einem bintec R1200w beschrieben. Hierbei wird das Configuration Interface (FCI) verwendet. Andere bintec Router mit vergleichbaren Softwareversionen sind identisch bzw. analog zu konfigurieren.

Am Beispiel eines bintec R232bw mit Bootimage 7.8 Rev. 2 wird die Konfiguration einer WLAN-Verbindung zwischen einem Apple iPhone und einem bintec R232bw beschrieben. Die Konfiguration erfolgt mit dem Setup Tool. Andere bintec Router mit vergleichbaren Softwareversionen sind identisch bzw. analog zu konfigurieren.